Рецензия на фильм «Питер. Лето. Любовь»

Рецензия к фильму: Питер. Лето. Любовь
Автор: klimenko_nadja
Англичанин Элиота (роль играет харизматичный актёр Терри Суини) в поисках работы приезжает в Россию — друзья посоветовали ему преподавать в Питере английский язык. С работой не сложилось — и наш герой застрял в Северной Пальмире без денег, дома и шансов вернуться домой. Но у Элиота есть в городе сводный брат Фёдор, и он обращается к родственнику за помощью. Фёдор разрешает брату некоторое время пожить у него, и за это просит Элиота, чтобы он помог его девушке Ане «подтянуть» хореографию. Девушка мечтает поступить в Театральную Академию, и вовсю работает над танцевальным номером…

«Питер. Лето. Любовь» - это очень солнечная мелодрама с простым и ёмким сюжетом. Но не думайте, что слово «мелодрама» означает, что перед вами предстанет душещипательная и нереальная история. Наоборот, авторы картины предпочли сосредоточиться на реалистичности. В результате фильм получился очень жизненным— и поэтому немного скучноватым и простоватым. Ведь наша жизнь такой и есть: не каждый день случаются сумасшедшие приключения или нетривиальные события. Герои картины «Питер. Лето. Любовь» в основном молчат, не осмеливаясь признаваться в своих чувствах либо, еще хуже, выяснять отношения. Персонажи совершают стандартные поступки, как каждый нормальный человек, ничего экстраординарного или «голливудского» вы не увидите. Поэтому, вряд ли фильм станет культовым и запоминающим. Но зато именно в реалистичности истории я нахожу всю прелесть картины. Иногда хочется увидеть на экране простых персонажей, таких как мы с вами.

«Питер. Лето. Любовь» придется по душе любителям реалистичных фильмов. Моральная составляющая тут такова: далеко не за каждую цель нужно бороться, ведь, преследуя высокую цель, можно разрушить судьбы других людей. Вы увидите, что в блеклости, обыденности и серости есть даже своя романтика. По-своему кинолента красива и увлекательна, особенно если учесть тот факт, что актёры играют просто замечательно (особенно исполнитель главной роли).
Дата публикации: 16.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0