Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Рецензия к фильму: Последний рубеж
Автор: klimenko_nadja
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».

Сюжет рассказывает о бывшем полицейском Филе Брокере, приехавшим вместе со своей маленькой дочуркой в тихий и отдаленный поселок. Именно тут родилась и выросла бывшая жена нашего героя. На первый взгляд тихий и уютный городок скрывает в себе беззаконие и беспредел. Местный злодей по кличке «Аллигатор» занимается наркобизнесом. Его боятся все жители округ. Родственники Аллиготора думают, что им все позволено, а поэтому творят свои черные делишки, издеваются над всеми жителями. Шериф тоже связан со всей этой бандой. Казалось бы, какое дело Филу Брокеру до всех этих происшествий? Все было бы хорошо, если бы дочка героя не побила племянника «Аллигатора». Преступник решает наказать все семейство Брокеров. Но наш герой покажет всей этой группке ублюдков, где раки зимуют.

Обычно, фильмы с Джейсоном Стейтемом имеют незатейливый сюжет: главный герой настолько крут, что с легкостью выбивает дурь из мафиози, а потом добивает главного злодея. Но в последнее время мужчина всячески пытается отказаться от амплуа непобедимого героя, который сносит все и всех на своем пути. Поэтому, в «Последнем рубеже» актер пытается донести нечто большее, чем простую историю о хулиганах и хорошем парне. Да и над сценарием трудился не кто-нибудь, а сам Сталлоне. И, кстати, история изначально была написана под него, но экранизация фильма постоянно откладывалась на потом, и в конце концов главная роль досталась Стейтему.

История, которая разворачивается перед зрителем, рассказывает о простых людях, которые имеют свои проблемы, мечты и переживания. Допустив какую-нибудь жизненную ошибку, они не хотят ее исправить, а делают все новые и новые ошибки, усугубляя ситуацию. Но когда случается последний рубеж, и герои понимают, что сотворили непростительную вещь, становится уже поздно. Им остается только наблюдать за результатами своих «трудов». В этом и состоит моральная сторона картины. Многие проблемы остаются нерешенными, но в этом вся суть нашей жизни.

Операторская работа оставила двоякие ощущения. С одной стороны, тут вы найдете прекрасные пейзажи и удачно подобранные ракурсы в тех сценах, где все мирно и спокойно. Однако, в экшн-сценах картинка часто расплывается, а камера трясется. И благодаря этому кинолента выглядит как хорошая драма, а вовсе не как боевик.

Актерский состав не оставил неприятных ощущений. Очень мне понравился шериф, которого исполнял Клэнси Браун. Да и Джейсон Стейтен, как всегда, молодчина, об это и говорить не нужно.
Дата публикации: 14.08.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0