Рецензия на фильм «Курьер из «Рая»

Рецензия к фильму: Курьер из Рая
Автор: klimenko_nadja
На экраны вышла праздничная «добрая комедия» о том, как страшно жить на Руси. Публика, предпочитающая вдумчивые фильмы, вряд ли заинтересуется «Курьером из «Рая». Его авторы все сделали для того, чтобы подарить картине образ бессмысленной развлекалочки. В нашем коммерческом мире на первом месте стоят кассовые сборы фильма, поэтому никто из продюсеров особо умничать не желает, дабы не остаться ни с чем. Итак, фильм заявлен как «криминальная комедия», а в главных ролях снялись Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев. Но все-таки это не совсем комедия.

«Курьер из «Рая» - это интересный случай, когда один жанр умело маскируется под другой. На поверхности — достаточно бодрый сюжет о парне, которого развели на бабки: дали покататься на дорогущем джипе, потом авто украли, а родительскую землю отобрали. Наш герой зовет на помощь дружка-мента, и они вместе отправляются в самую российскую глубинку, правды искать. Именно тут добрая комедия резко обрывается. Вместо нее нам показывают чисто конкретный национальный сюрреализм. Бедность и беспредел, ужасный абсурд в действии. В глуши народ кормится от натурального хозяйства. Милицейская машина даже не имеет руля, а скорой помощи нет как таковой - врачи добираются на попутках. Всем руководит нувориш, основавшийся на острове (именно он и похитил заветное авто). Ситуация настолько безнадежна, что наши герои решают попробовать ход конем - они притворяются ревизорами, и решают взять этих людей на испуг.

Главный абсурд фильма даже не в том, что люди согласны жить такой жизнью. Шокирует то, что у нас в стране каждый пытается посильнее надуть ближнего, не задумываясь о национальном единстве или моральных проблемах. Притворяясь пустячной комедией, «Курьер из «Рая» говорит о т жутких вещах. А самый неприятный аспект истории состоит в том, что в основу сценария взяты реально произошедшие события.
Дата публикации: 14.08.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0