Рецензия на фильм «Анжелика, маркиза ангелов»

Рецензия к фильму: Анжелика, маркиза ангелов
Автор: klimenko_nadja
Новая экранизация легендарного романа Анн и Сержа Голон может повергнуть в шок поклонников литературного оригинала и всех исторических фильмов о любви.

Молодая Анжелика (Нора Арнезедер), обедневшая аристократка, вынуждена выйти замуж за некоего графа де Пейрака. Молодая супруга поначалу в шоке от того, что ее немолодой муж обезображен шрамами, к тому же, хромает. Но через некоторое время красавица меняет свое мнение. Она по достоинству оценила мужественность, предприимчивую хватку и благородный характер своего новоявленного мужа. Пара живет себе, припеваючи, в своем поместье, не догадываясь, что скоро их идиллии наступит конец. Анжелика не подозревает, что за ней охотятся посланники принца де Конде, ведь несколько лет назад девушка нечаянно подслушала, как принц готовит заговор против короля. А тут еще в замок де Пейраков приезжает молодой король Людовика ХIV, который, позавидовав богатству графа, и наслушавшись речей политических интриганов, решает арестовать Пейрака и посадить его в крепость Бастилия. Анжелика хочет вызволить мужа. Она приезжает в столицу, где ее ждут много опасных приключений. Оказывается, что французские судьи руководствуются не законами, а политическими заказами. Желая взять под контроль бизнес успешного предпринимателя, они приговаривают его к тюремному заключению.

Не знаю, пытались ли авторы новой экранизации приурочить премьеру своего фильма к выходу Михаила Ходорковского из тюрьмы, но было очень любопытно наблюдать за этими политическими аллюзиями, и сравнивать их с нашими реалиями.

Режиссеру Ариэлю Зейтуну — тунисцу по происхождению — нужно было бы заняться экранизацией более позднего эпизода - «Анжелики в Берберии», тогда, может быть, его картина получилась бы намного более интересной. Арабский колорит, вполне возможно, пробудил бы в сердце режиссера тоску по родине и зов крови, тогда бы кинолента получилась более реальной. Но Зейтун взялся за первую книгу, и этот орешек оказался ему явно не по зубам.

Первая ошибка автором — это, конечно же, кастинг. Актрисе Норе Арнезедер ну никак не удалось воссоздать образ страстной, смелой, любящей и строптивой Анжелики. Ее героиня получилась настолько холодной, что становится страшно. Помимо красоты, в ней ничего не замечаешь. А ведь красота - это не главное, в женщине должен быть внутренний стержень, харизма и очарование. И что-то я очень сомневаюсь, что такую Анжелику кто-то когда-нибудь купит 20 000 цехинов. Актеры-мужчины тоже получились неяркими. Я бы даже сказала, безликими. Все они, за исключением главного героя, графа де Пейрака, однотипны, совершенно нехаризматчны и скучны.

Но больше всего расстраивает то, что красивая, логичная и идеально изложенная история Анн и Сержа Голон весьма испортилась под пером сценаристов. Они сократили и переписали сюжет, что явно не пошло на пользу «Анжелике, маркизе ангелов». Возможно, подобный фильм получился бы вполне удобоваримым проектом среднего уровня, если бы за плечами у него не стояла сверхпопулярная героиня, Мишель Мерсье, на которую до сих пор с завистью смотрят многие наши соотечественницы. В связи с этим, у меня возникает риторический вопрос: зачем было снимать посредственный римейк, когда у нас уже есть восхитительная серия фильмов об Анжелике? Разве что, этот фильм предназначен для молодого поколения зрителей, которые не смотрели старые французские фильмы с Мишель Мерсье. Если и мы с вами представим, что не видели и не читали оригинала, то новый фильм может показаться более-менее сносным.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0