Рецензия на фильм «Астрал: Глава 2»

Рецензия к фильму: Астрал: Глава 2
Автор: klimenko_nadja
Всего пару недель назад в прокате отгремел фильм Джеймса Вана «Заклятие», а уже с 4 октября все желающие могут увидеть еще одну работу этого режиссера. Это продолжение хоррора «Астрал». Многие фанаты этого жанра скажут, что первая часть оставила у меня неизгладимые впечатления (в хорошем смысле этого слова). На фоне всех тех работ, которые нам активно подсовывают под названием «хоррор», эта картина смотрелась очень талантливо и свежо. Правда, когда я услышала, что Ван собирается выпускать продолжение, а потом и вообще превратить проект в трилогию, я огорчилась. Ведь «Астрал» в моем понимании не являлся тем фильмом, из которого можно сделать франшизу. Достаточно вспомнить такие громкие работы, как «Пила» и «Паранормальное явление» - с каждым новым выпуском было все хуже и хуже. Но вот теперь я просмотрела вторую часть, и могу поделиться с нашими многоуважаемыми читателями своими мыслями.

События фильма «Астрал: Глава 2» плавно перехватили финал первой части. Как мы помним, все закончилось хорошо, и папа Джош, и малыш Далтон благополучно вернулись из потустороннего мира. Но по ходу сюжета становится ясно, что не так замечательно. Медиум Элис умирает при загадочных обстоятельствах, становится ясно, что ее кто-то убил, но вот кто, и зачем? Можно сказать, что сюжетная составляющая фильма стала намного более интересной и многогранной, по сравнению с первой частью. Тут зритель будет пытаться вместе с героями разгадать несколько тайн одновременно. Флеш-бэки покажут нам молодого Джоша. События забросят нас в такие места, от которых перехватывает дыхание. Я конечно, закончу на это месте описание сюжета, чтобы вы сами имели возможность пару раз приятно удивиться.

А как насчет страшилки? Ведь в хорроре главное - чтобы кровь застывала в жилах, чтобы зритель боялся пошевельнуться, и нервно ожидал, что же будет дальше? Джеймс Ван не продолжает свои старые, проверенные на многих картинах, традиции, и это хорошо. Непередаваемая атмосфера будет держать вас в напряжении до самых последних секунд. Что это за таинственное создание по имени «саспенс», которое не дает покоя нашим герям? Стоит заметить, что нечто новое Джеймс Ван все-таки внес. Съемки частенько будут идти от первого лица, что добавляет немало страха во многие сцены. Персонажи побывают во многих жутких местах.

Есть в фильме и то, что меня позабавило. Гримеры сделали актерам, которые играли умерших людей, очень своеобразный грим. Его изюминка в том, что он смотрится карикатурно, но, как ни странно, от этого персонажи стали еще более страшными. Думаю, в целом «Астрал: Глава 2» понравится всем ценителям жанра, так как тут очень много резких моментов. Все это оформлено передаваемой звуковой сопровождающей. Это заслуга талантливого композитора Джозефа Бишара.

Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мамы 3»

Мамы 3
Ну вот, мы и дожили до тез времен, когда вышла уже третья часть популярной франшизы «Мамы». Главными героинями тут станут Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова - их мы помним еще с самого первого фильма. Теперь судьба свела этих женщин вместе в одной целостной истории - теперь уже сюжет не будет делиться на несколько новелл. Наши героини решили в этом году отпраздновать по-новому: вместо традиционных застолий он выбрали поездку в Прагу.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

8 новых свиданий
Тема кризиса семейных отношений - это уже настолько часто эксплуатируемая тема, что каждый зритель может сходу назвать минимум 10 таких фильмов. Но авторы фильма «8 новых свиданий» решили на основе этой темы создать саркастическую, веселую и поучительную комедию! В ней собрались смешные моменты, основанные на бытовых вопросах супружеской жизни. Узнаете ли вы себя в этих героях?По сюжету, пошло 3 года с тех пор, как Вера и Никита благодаря настоящему чуду обрели друг друга.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Снежная королева 2: Перезаморозка
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Седьмой сын
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0