Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Рецензия к фильму: Астрал на улице Арлетт
Автор: klimenko_nadja
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.

Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора. В один не очень прекрасный день начинают твориться странные вещи: некий маньяк заинтересовался парой, и напичкал камерами слежения все их жилище, машину и даже рабочее место. По ходу действия интрига начинает усиливается. То герой обнаружит в музыкальном центре незнакомый диск, то будильник зазвонит посреди ночи, то ноутбук ни с того ни с сего начинает играть музыку. В конце концов, Эми исчезает, и наш герой не знает, что делать. Надо добавить, что сюжет развивается весьма неторопливо, и каких-либо конкретных действий почти нет. Джеймс хочет найти супругу и рассказывает, что кто-то за ним следит, но мужчине никто не верит. Маньяк, между тем, продолжает наблюдать за героем и терроризировать его всякими мелочами, убивает кота Джеймса и подменяет его другим. Зачем все это делается - непонятно.

Не стоит ждать от картины чего-то предсказуемого или логичного — создатели оставят нас один на один с обескураженным героем и маньяком. Мужчины вступят в неравную борьбу. Единственное, что мне понравилось - это то, как постановщики реализовали слежку в художественном плане — все в фильме показывается камерами наблюдения, поэтому приходит ощущение, что ты и есть сам маньяк. На этом все плюсы заканчиваются. Финал лично меня не впечатлил. Ну подумаешь, история об одном маньяке, и все.

Актёрский состав отработал весьма посредственно, некоторые ребята местами сыграли фальшиво и вообще неубедительно. Но если вы ярый поклонник психологических триллеров, и не можете пропустить ни одну новинку, то добро пожаловать в кинотеатр.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0