Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Рецензия к фильму: Астрал на улице Арлетт
Автор: klimenko_nadja
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.

Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора. В один не очень прекрасный день начинают твориться странные вещи: некий маньяк заинтересовался парой, и напичкал камерами слежения все их жилище, машину и даже рабочее место. По ходу действия интрига начинает усиливается. То герой обнаружит в музыкальном центре незнакомый диск, то будильник зазвонит посреди ночи, то ноутбук ни с того ни с сего начинает играть музыку. В конце концов, Эми исчезает, и наш герой не знает, что делать. Надо добавить, что сюжет развивается весьма неторопливо, и каких-либо конкретных действий почти нет. Джеймс хочет найти супругу и рассказывает, что кто-то за ним следит, но мужчине никто не верит. Маньяк, между тем, продолжает наблюдать за героем и терроризировать его всякими мелочами, убивает кота Джеймса и подменяет его другим. Зачем все это делается - непонятно.

Не стоит ждать от картины чего-то предсказуемого или логичного — создатели оставят нас один на один с обескураженным героем и маньяком. Мужчины вступят в неравную борьбу. Единственное, что мне понравилось - это то, как постановщики реализовали слежку в художественном плане — все в фильме показывается камерами наблюдения, поэтому приходит ощущение, что ты и есть сам маньяк. На этом все плюсы заканчиваются. Финал лично меня не впечатлил. Ну подумаешь, история об одном маньяке, и все.

Актёрский состав отработал весьма посредственно, некоторые ребята местами сыграли фальшиво и вообще неубедительно. Но если вы ярый поклонник психологических триллеров, и не можете пропустить ни одну новинку, то добро пожаловать в кинотеатр.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Битва за Севастополь»

Битва за Севастополь
«Битва за Севастополь» — это редкое светлое пятно в российском современном кинематографе. Его можно не задумываясь назвать фильмом-достижением, который достоин зрительского ажиотажа и высоких отзывов. Если сравнивать «Битву» с другими нашумевшими картинами, то она намного лучше «Сталинграда» и стоит примерно на уровне «Легенды №17».
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Женщины против мужчин»

Женщины против мужчин
Тема взаимоотношения полов была и будет самой популярной и самой избитой в кинематографе. Новая российская комедия предлагает посмотреть на нее под разными углами – так сказать, с точки зрения всех противоборствующих сторон. Главными героями три влюбленные пары, которые давно дружат между собой и решили пожениться в одно время. И даже свадебное путешествие у них будет совместным – молодожены отправляются на Кубу. Пожалуй, тут и начинаются моменты, за которые мне понравилась эта комедия.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Призрак»

Призрак
Картине «Призрак» дали статус комедии, но на деле тут органично собрано сразу несколько жанров: драма, семейный фильм, сказка, юмор, и даже немного философии. В итоге у режиссера Александра Войтинского получилось доброе и возвышенное кино, которое дает взрослым зрителям возможность посмотреть на себя под другим углом, а детям – поверить в то, что чудеса бывают, и эти чудеса можно создавать собственными руками.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Форсаж 7"

Форсаж 7
Вот и вышло очередное продолжение легендарной киносерии в российских кинотеатрах. Первый блокбастер о крутых парнях, которые без ума от высоких скоростей, вышел в далеком 2000 году. С тех пор франшиза умудрилась собрать в мировом прокате более двух с половиной миллиардов долларов. В седьмой части собрали по-настоящему звездный актерский состав. Помимо Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригес, Дуэйна "Скалы" Джонсона и Эльзы Патаки вы увидите Курта Рассела и Джейсона Стэтхэма.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Эффект Лазаря»

Эффект Лазаря
Тема жизни после смерти – одна из самых захватывающих. Всем интересно поразмыслить над тем, что находится в загробном мире, поэтому мировой кинематограф изобилует массой фильмов об умерших душах, воскрешении, клинической смерти и пр. Особенно интригует человечество такой вопрос: что будет, если мертвого человека можно будет воскрешать? «Эффект Лазаря» - триллер о воскрешении. Он знакомит нас с группа умных и амбициозных студентов-медиков, которые на досуге проводят эксперименты с воскрешением.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0