Рецензия к фильму: Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.

Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора. В один не очень прекрасный день начинают твориться странные вещи: некий маньяк заинтересовался парой, и напичкал камерами слежения все их жилище, машину и даже рабочее место. По ходу действия интрига начинает усиливается. То герой обнаружит в музыкальном центре незнакомый диск, то будильник зазвонит посреди ночи, то ноутбук ни с того ни с сего начинает играть музыку. В конце концов, Эми исчезает, и наш герой не знает, что делать. Надо добавить, что сюжет развивается весьма неторопливо, и каких-либо конкретных действий почти нет. Джеймс хочет найти супругу и рассказывает, что кто-то за ним следит, но мужчине никто не верит. Маньяк, между тем, продолжает наблюдать за героем и терроризировать его всякими мелочами, убивает кота Джеймса и подменяет его другим. Зачем все это делается - непонятно.

Не стоит ждать от картины чего-то предсказуемого или логичного — создатели оставят нас один на один с обескураженным героем и маньяком. Мужчины вступят в неравную борьбу. Единственное, что мне понравилось - это то, как постановщики реализовали слежку в художественном плане — все в фильме показывается камерами наблюдения, поэтому приходит ощущение, что ты и есть сам маньяк. На этом все плюсы заканчиваются. Финал лично меня не впечатлил. Ну подумаешь, история об одном маньяке, и все.

Актёрский состав отработал весьма посредственно, некоторые ребята местами сыграли фальшиво и вообще неубедительно. Но если вы ярый поклонник психологических триллеров, и не можете пропустить ни одну новинку, то добро пожаловать в кинотеатр.

Рецензия на фильм «Академия вампиров»

Академия вампиров
Подростки со всего мира сходят с ума от разных сериалов и фильмов про вампиров. Приключения Розы и Лиссы из «Академия вампиров» легко вошли в список книжных бестселлеров. А теперь серия авторства Райчела Мида получила экранизацию - и с сегодняшнего дня выходит на наши киноэкраны. Почему экранизацию ждали миллионов фанатов по всему миру? Потому что «Академия вампиров» завораживает больше, чем "Сумерки" или "Реальная кровь". Потому что "это не обычный фильм о вампирах" - убеждают авторы проекта.

Рецензия на фильм «Филомена»

Филомена
Однажды на званый ужин к Мартину Сиксмиту (Куган), журналисту, который переживает творческий кризис, приходит некая женщина, Джейн (Мартин). Она рассказывает герою непростую историю жизни своей матери Филомены (Денч). Когда Филомена была еще подростком, она забеременела и родила сына. Строгий отец сдал свою «грешную» дочь в один из итальянских монастырей, где над Филоменой постоянно издевались церковницы. Сына Филомены Энтони вскоре забрала к себе американская приёмная семья.

Рецензия на фильм «Дубровский»

Дубровский
Кинематографисты уже не один раз пытались экранизировать знаменитую повесть Пушкина «Дубровский», но все предыдущие попытки оборачивались полным фиаско. Причин этому можно назвать немало. Но одна из главных особенностей, которая погубила все эти фильмы — это дисбаланс между оригинальным сюжетом и законами киноискусства. Предыдущие картины, снятые Виталием Головиным и Александром Ивановским, были торжеством фальши и посредственности.

Рецензия на фильм «Анатомия любви»

Анатомия любви
Бочку меда, которую нам предлагает фильм "Анатомия любви", трудно проглотить. Уж слишком много в кинематографе появилось «слащавых» картин, в которых идеально красивые и не в меру сентиментальные герои «борются» за свою любовь. Целая гвардия художников, сценаристов и режиссеров работают над тем, чтобы загружать киноаудиторию трогательными и наивными историями.

Рецензия на фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Приключения мистера Пибоди и Шермана
История о машине времени, слишком умном и всесторонне одарённом герое не от мира сего, его непременном спутнике и даже галстуке-бабочка – все это очень напоминает сериал «Доктор Кто». Но на самом деле, речь сегодня о другом проекте. Мультфильм «Невероятная история Пибоди» вышел на экраны в 1959 году, как составная часть «Шоу Рокки и Бульвинкля». Это две похожие истории, не связанные друг с другом.