Рецензия на фильм «Белый тигр»

Рецензия к фильму: Белый тигр
Автор: admin
Патриотизм каждому человеку прививается с детства, у каждого из нас есть своя точка зрения по этому поводу. Решил внести свою лепту и Карен Шахназаров. Более 30-и лет он снимает фильмы, и только сейчас решил показать свое видение военной тематики и создать киноленту «Белый тигр».

В центре сюжета - танкист, прошедший все ужасы войны. В чем-то он очень напоминает героя фильма «Молодость без молодости» Френсиса Копполы. После ужасной травмы танкист решает все-таки вернуться на фронт, чтобы найти вражеский танк «Белый тигр». Этот мощный танк постоянно возникает их ниоткуда и уничтожает всю отечественную технику. Наш герой приобретает после аварии уникальную способность слышать военную технику издалека. Этот талант помогает ему в неравной войне с противником.

Это не просто фильм, это философская притча о таинствах войны и силе духа. Он увлеченно рассказывает историю борьбы, но как только сюжет отходит от центральных перипетий, работа Шахназарова распадается на осколки. Сценарий, актеры и операторская работа - все сделано хаотично, абсолютно не подчиняясь какой-то единой идее режиссера.

Сценарий картины получился неполноценным и безликим. Есть мысли, есть захватывающие сюжеты, интересные герои, но создается впечатление, что авторы боятся сделать свою работу до конца насыщенной и полной. Все обрывается на полуслове, оставляя зрителя в недоумении. Иногда кажется, что съемочная группа стремилась создать копию фильма «Шпион», и у них получилось намного лучше, чем Бондарчука и Козловского.

Основное внимание сосредоточено на работе двух актеров: Алексея Верткова и Виталия Кищенко. Ребята сумели уловить главные характеристики своих героев и сыграли так, будто это их последние роли в жизни.

Музыка Вагнера, которая звучит в картине - это единственное, что мне по-настоящему понравилось.

Что можно посоветовать авторам? Наверное, чтобы они в следующий раз побольше времени уделяли финальной версии фильмов. Ведь, как бы ни была хороша идея, ее еще надо грамотно донести до зрителя, чтобы он в полной мере понял проблематику. Этого создателям фильма так и не удалось, хотя в целом тут проделана титаническая работа.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Уиджи: Доска Дьявола
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.Итак, пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Пирамида»

Пирамида
Думаю, скоро в кино появится новая жанровая разновидность под названием квест-хоррор. И именно «Пирамида» соответствует всем чертам этого поджанра. Также сюда можно отнести не так давно вышедший «Париж: город мертвых» и некоторые другие работы. Суть состоит в том, что группа людей работает в таинственном месте, что-то ищет, и неожиданно сталкивается с мистической силой. Такие фильмы не назовешь классическими кровавыми ужастиками о демонах или кровавых маньяках.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0