Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Рецензия к фильму: Быстрее, чем кролики
Автор: klimenko_nadja
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит. В этом нелегком деле перед их памятью всплывут разные абсурдистские и удивительные персонажи, например, истеричный трансвестита и придурковатый гаишник. Всех действующие лица этого крайне удивительного путешествия будут втянуты в водоворот размышлений и воспоминаний.

Авторы проявили огромную смелость, ведь они из мрачного и философского спектакля «Квартета И» сделали киношную комедию. И надо сказать, очень неплохую комедию.

Герои будут переживать все стадии шока: сначала идет агрессия, потом отрицание, потом попытка договориться, депрессия, и, наконец, принятие и смирение. Самое интересное состоит в том, что при безрадостном описании сюжета, на деле зритель имеет дело с действительно смешной и остроумной картиной. На фоне всех однотипных комедий, таких как «Любовь в большом городе» или «Самый лучший фильм», это прорыв в жанре российской комедии. Поэтому, вы должны обязательно увидеть эту работу.

Особенно хочется похвалить актеров, которые не просто красовались перед камерой, а действительно играли. Представить себе «Быстрее, чем кроликов» без актеров, которые блестяще играли в спектакле Квартета И, невозможно. Поэтому, дмитрий Дьяченко в свою экранизацию пригласил и Гришаеву, и Смолу, и Данцигера. А новички, такие как Дибров, Кузнецова и Пельш только украшают картину. Также хочется поблагодарить ребят, которые написали такие искрометные диалоги. Без всего этого комедия бы не получилась такой сочной и яркой.

Конечно же, оригинальная пьеса была чуть изменена под новогоднюю тематику, общая атмосфера стала более оптимистичной, и финал немного изменен. Но это пошло только на пользу. Получился эдакий симбиоз триллера, ужасов и комедии. Но только в хорошем смысле. Ничего подобного в нашем кино раньше не было. Создатели не бояться использовать необычные и спорные приемы для кинематографа, например, отдельные сцены, простые споры, анимационные вставки. Все спецприемы подаются как раз в правильных дозах, и не мешают воспринимать сюжет. Получилось ново, честно, свежо и правдиво.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Медальон»

Медальон
Герой фильма Уилл выходит из тюрьмы, где пребывал последние восемь лет за кражу. Но не успевает он освободиться, как его тут же начинает преследовать прошлое. У него начинают требовать деньги, которые он сжег когда-то, чтобы снизить себе срок. В итоге похищают его дочь и ему ничего не остается, кроме как заняться снова тем, что однажды уже привело его за решетку.Хочется сказать, что некоторые актеры имеют свойство заигрываться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Холостячки»

Холостячки
Картину «Холостячки» можно назвать, пожалуй, самой лучшей среди вышедших в последнее время девичьих комедий. «Холостячки» явились миру единой цельной картиной, которая в разы умнее, смешнее других комедий. Но, именно поэтому, фильм мало кому приглянется: мужская половина просто не поймет юмора, а женская — быстро заскучает, так как изначально будет настроена на романтику в фильме. «Холостячки» стали дебютом режиссера Лесли Хэдланд. И, если честно, этот фильм больше достоин выйти на телевидение.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Особо опасны"

Особо опасны
Режиссер Стоун известен тем, что за последние годы он неоднократно довольно громко заявлял о себе. Чего стоят его картины, например, «Башни-близнецы», или «Александр», за которого режиссер чуть не попал за решетку — грекам не понравилось, что в фильме Стоун выставил их национального героя — геем. Вторая часть «Уолл-стрита» более-менее реабилитировала Стоуна, и то, правда, в том контексте, что «старик еще на что-то способен».
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Обитель зла»

Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Орда»

Орда
Честно говоря, после просмотра этого фильма остаются непонятные ощущения. Сначала немного сюжета. Действие разворачивается в четырнадцатом веке в монгольской столице. Внезапно ослепла мать хана Джанибека и матриарх монголо-татарского народа. Сын безуспешно пытается помочь матери, призывая на помощь знахарей и шаманов. И последней его надеждой становится русский митрополит Алексий, которого и татары, и русские считают святым и чародеем.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0