Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Рецензия к фильму: Быстрее, чем кролики
Автор: klimenko_nadja
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит. В этом нелегком деле перед их памятью всплывут разные абсурдистские и удивительные персонажи, например, истеричный трансвестита и придурковатый гаишник. Всех действующие лица этого крайне удивительного путешествия будут втянуты в водоворот размышлений и воспоминаний.

Авторы проявили огромную смелость, ведь они из мрачного и философского спектакля «Квартета И» сделали киношную комедию. И надо сказать, очень неплохую комедию.

Герои будут переживать все стадии шока: сначала идет агрессия, потом отрицание, потом попытка договориться, депрессия, и, наконец, принятие и смирение. Самое интересное состоит в том, что при безрадостном описании сюжета, на деле зритель имеет дело с действительно смешной и остроумной картиной. На фоне всех однотипных комедий, таких как «Любовь в большом городе» или «Самый лучший фильм», это прорыв в жанре российской комедии. Поэтому, вы должны обязательно увидеть эту работу.

Особенно хочется похвалить актеров, которые не просто красовались перед камерой, а действительно играли. Представить себе «Быстрее, чем кроликов» без актеров, которые блестяще играли в спектакле Квартета И, невозможно. Поэтому, дмитрий Дьяченко в свою экранизацию пригласил и Гришаеву, и Смолу, и Данцигера. А новички, такие как Дибров, Кузнецова и Пельш только украшают картину. Также хочется поблагодарить ребят, которые написали такие искрометные диалоги. Без всего этого комедия бы не получилась такой сочной и яркой.

Конечно же, оригинальная пьеса была чуть изменена под новогоднюю тематику, общая атмосфера стала более оптимистичной, и финал немного изменен. Но это пошло только на пользу. Получился эдакий симбиоз триллера, ужасов и комедии. Но только в хорошем смысле. Ничего подобного в нашем кино раньше не было. Создатели не бояться использовать необычные и спорные приемы для кинематографа, например, отдельные сцены, простые споры, анимационные вставки. Все спецприемы подаются как раз в правильных дозах, и не мешают воспринимать сюжет. Получилось ново, честно, свежо и правдиво.
Дата публикации: 14.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Седьмой сын
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Что творят мужчины! 2»

Что творят мужчины! 2
После просмотра фильмов такого плана на языке вертится всего одно слово - позор! «Что творят мужчины! 2» — это очередная позорная комедия, который российский кинематограф штампует в огромном количестве. Именно из-за таких вульгарных, пошлых и убогих финтов все остальные новинки нашего производства воспринимаются с огромным подозрением, даже если речь идет о вполне адекватных фильмов.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Ночь в музее: Секрет гробницы
Фильмы из серии «Ночь в музее» прочно закрепились в списке лучших семейных комедий. Данная картина прекрасно веселит как взрослых, так и детей. Тут не страшных моментов, пошлости или глупого сюжета, зато есть много смешных моментов и визуально красивых сцен. Но, как это часто случается с долгоиграющими франшизами, первая часть выходит лучше всего, а вот остальные фильмы из серии явно уступают. Не избежала этой печальной участи и «Ночь в музее».
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Большие глаза»

Большие глаза
Тим Бертон создал самый человечный фильм за всю свою карьеру. История супругов Кинов кардинально отличается от все картин, ранее созданных маэстро. Во-первых, вы не увидите тут Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер. Во-вторых, классические мрачные краски уступили тут яркому и солнечному Сан-Франциско эпохи 50-ых годов. В-третьих, главным героем тут является не готический персонаж, а яркая художница. Ну и, наконец, «Большие глаза» - это прекрасная драма, которая цепляет душу.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0