Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Рецензия к фильму: Быстрее, чем кролики
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит. В этом нелегком деле перед их памятью всплывут разные абсурдистские и удивительные персонажи, например, истеричный трансвестита и придурковатый гаишник. Всех действующие лица этого крайне удивительного путешествия будут втянуты в водоворот размышлений и воспоминаний.

Авторы проявили огромную смелость, ведь они из мрачного и философского спектакля «Квартета И» сделали киношную комедию. И надо сказать, очень неплохую комедию.

Герои будут переживать все стадии шока: сначала идет агрессия, потом отрицание, потом попытка договориться, депрессия, и, наконец, принятие и смирение. Самое интересное состоит в том, что при безрадостном описании сюжета, на деле зритель имеет дело с действительно смешной и остроумной картиной. На фоне всех однотипных комедий, таких как «Любовь в большом городе» или «Самый лучший фильм», это прорыв в жанре российской комедии. Поэтому, вы должны обязательно увидеть эту работу.

Особенно хочется похвалить актеров, которые не просто красовались перед камерой, а действительно играли. Представить себе «Быстрее, чем кроликов» без актеров, которые блестяще играли в спектакле Квартета И, невозможно. Поэтому, дмитрий Дьяченко в свою экранизацию пригласил и Гришаеву, и Смолу, и Данцигера. А новички, такие как Дибров, Кузнецова и Пельш только украшают картину. Также хочется поблагодарить ребят, которые написали такие искрометные диалоги. Без всего этого комедия бы не получилась такой сочной и яркой.

Конечно же, оригинальная пьеса была чуть изменена под новогоднюю тематику, общая атмосфера стала более оптимистичной, и финал немного изменен. Но это пошло только на пользу. Получился эдакий симбиоз триллера, ужасов и комедии. Но только в хорошем смысле. Ничего подобного в нашем кино раньше не было. Создатели не бояться использовать необычные и спорные приемы для кинематографа, например, отдельные сцены, простые споры, анимационные вставки. Все спецприемы подаются как раз в правильных дозах, и не мешают воспринимать сюжет. Получилось ново, честно, свежо и правдиво.
Дата публикации: 11.10.2018

Рецензия на фильм «Маньяк»

Маньяк
На большой экран вышел ремейк одноименного фильма 1980 года – речь идет о триллере «Маньяк». Так уж повелось, что зрители не любят, когда известные картины снимают заново. Оттого, я была весьма скептически настроена уже с самых первых минут просмотра. Но, как ни странно, моя предвзятость была неоправданной, и я была приятно удивлена, насколько мастерски снят низкобюджетный триллер, отдающей дань уважения «старшему брату».Главный герой – молодой мужчина Фрэнк.

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.

Рецензия на фильм «Гостья»

Гостья
На нашу планету вторглись бестелесные инопланетные сущности — Души. Эти сущности вселяются в людей, вытесняя таким их собственные души, оставляя в своем пользовании только тело. Но остались люди, сильные душой, и они оказывают сопротивление. Одна из таких мятежниц – юная девушка Мелани. Она жертвует собой, чтобы спасти своего брата Джейми. В теле нашей героини борются Гостья и ее собственная душа. Все осложняется тем, что возлюбленный Мелани – Джаред, никак не может принять ее новую сущность.

Рецензия на фильм «Обливион»

Обливион
Люди во все времена задавались вопросами: а есть ли там, в небе, внеземные цивилизации? На эту тему постоянно фантазируют писатели, ученые, сценаристы, и она никогда не надоест нам.Итак, после череды катастроф, инопланетяне вторгаются на нашу Землю. Войну человечество выиграло, но планета оказалась полностью уничтоженной и непригодной для жизни. Люди переселяются на Титан, устроив там уютную колонию.Джек и Вики — сотрудники. Они работают на разрушенной Земле.

Рецензия на фильм «Падение Олимпа»

Падение Олимпа
Антуан Фукуа – это режиссер, который может поставить вполне приличный экшн, если к нему прилагается адекватный сценарий. Однако, в случае с «Падением Олимпа» этого не случилось. Множество известных актёров в который раз собрались в одном проекте, где каждый должен исполнить свою абсолютно нелогичную и неправдоподобную партию. Тут опять на первый план выходит терроризм, который не имеет национальности, но обладает восточной внешность и северо-корейским происхождением.